В ПАСЕ наложили ограничения на работу журналистов в кулуарах

По неофициальной информации, мотивами такого решения стали конфликтные ситуации, которые на прошлых сессиях ПАСЕ активно провоцировались российскими СМИ

В Парламентской ассамблее Совета Европы перед началом летней сессии ограничили работу представителей СМИ в кулуарах. Об этом сообщает Укринформ.

По неофициальной информации, мотивами такого решения стали конфликтные ситуации, которые на прошлых сессиях ПАСЕ активно провоцировались российскими СМИ, в частности представительницей телеканала "Россия 24" Ольгой Скабеевой.

 Несколько народных депутатов из состава украинской делегации в ПАСЕ официально обратились к руководству Ассамблеи с просьбой ограничить их от неэтичного поведения сотрудников российского телеканала.

Отныне журналистам предписывается проводить видеосъемку только в определенной зоне, очерченной лентой. Каждый аккредитованный телеканал будет иметь свое определенное место. Расстановка съемочных групп будет осуществляться по национальной принадлежности.

"Таким образом, журналисты будут ограничены работать в так называемом формате динамического стрима", – говорится в сообщении.

Летняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы пройдет в Страсбурге  24-28 июня.

Как ранее сообщал Фокус: