Все статьиВсе новостиВсе мнения
Авторы
Репутационные АКТИВисты
Красивая странаРейтинги фокуса

Новости компаний GOLAW провела бизнес-встречу о будущем международного структурирования бизнеса и капитала

23 мая юридическая фирма GOLAW провела бизнес-встречу «Вызовы и риски для собственников иностранных компаний в 2017 году»

000

Мероприятие было посвящено вопросам деофшоризации для бенефициаров, автоматического обмена информацией, валютного регулирования и особенностям работы банка с компаниями нерезидентами. Экспертами встречи выступили Максим Лебедев, адвокат, управляющий юрист GOLAW, директор Whitmill TRUST Киран Пател, ассоциированный  директор Whitmill TRUST  Филлип Эванс, а также директор по управлению рисками ProCredit Bank Рубен Оганян.

«При структурировании компаний следует учитывать положения четвертой директивы ЕС по борьбе с отмыванием средств, поскольку раскрытие информации происходит, как правило, по её нормам. Открытый реестр бенефициаров создали лишь несколько стран, включая Украину, хотя она и не страна ЕС. До 26 июня государства ЕС обязаны ввести положения Директивы в законодательство. На этом пути уже Кипр, Нидерланды и Сингапур», - отметил Максим Лебедев, управляющий юрист GOLAW.  Также юрист коснулся темы утечки информации и подчеркнул, что нужно думать не только о конфиденциальности о конфиденциальности, поскольку она может внезапно «пропасть», а следует быть готовым ответить на все вопросы правоохранителей.  

 «Мы живем в рисковое время. Риск существует не только для бенефициара, но и для всех его контрагентов», - подчеркнул Филипп Эванс, ассоциированный  директор Whitmill TRUST. Г-н Эванс поделился своим виденьем будущего оффшорного планирования и обратил внимание, что к 2020 году правовое поле существенно изменится. Уже сейчас наблюдается тенденция к увеличению использования трастов для защиты активов и конфиденциальности. 62% современных международных компаний открываются именно в статусе трастов, а три года назад их доля была ниже.

В свою очередь директор по управлению рисками «ПроКредитБанка» Рубен Оганян  рассказал о позиции банка в вопросах финансового мониторинга, валютного контроля и других нюансах трансакций с нерезидентами, с которыми чаще всего сталкивается бизнес. Он отметил, что понимание структуры клиента – это ключевой аспект взаимодействия банка с ним. Банки готовы идти навстречу клиенту, но лишь при уверенности, что за его структурой нет незаконных действий.

О GOLAW

GOLAW - юридическая фирма, одна из бесспорных лидеров на юридическом рынке Украины. Фирма основана в 2003 году с главным офисом в Киеве, а также офисами во Львове, Одессе и Берлине. Среди клиентов GOLAW - крупные и средние отечественные и иностранные предприятия, банки и финансовые учреждения, а также частные инвесторы, которые ведут бизнес в Украине или планируют выйти на локальные рынки.

О Whitmill TRUST

Whitmill TRUST – это  международная консалтинговая компания в Джерси, Великобритания. Специализируется на формировании, управлении и администрировании оффшорных структур, а также на  обеспечении решений по планированию капитала.

Контакты:

Валерия Терлецкая

Т.:+38 (066)0904554

Е.: v.terletska@golaw.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.