Красивая страна составила обзор придорожные рестораны вдоль основных магистралей, которые можно рекомендовать автотуристам
Как считали средний чек
Первое число "вилки" соответствует средней стоимости обеда, состоящего из салата, основного блюда, гарнира и безалкогольного напитка. Второе также учитывает стоимость двух порций недорогого алкоголя.
Самые лучшие придорожные рестораны были выбраны по результатам опроса сотрудников редакции, но и среди них оказалось одно, получившее более трети голосов экспертов, — "Золотая форель" в Прикарпатье.
М-06 Киев — Ровно — Львов — Чоп
ФильварокЖитомирская обл., с. Кмитов, 122-й км трассы Киев-ЧопТелефоны: +38 (0412) 44-64-46, (050) 187-35-81 Режим работы: 0:00–24:00 Средний чек: 350–450 грн Колоритный деревянный сруб с очагом в центре зала. Сюда заезжают на плотный завтрак после раннего выезда из Киева или на поздний ужин, возвращаясь ночью из дальней поездки. |
|
АйвенгоРовенская обл., с. Колоденка, ул. Зелёная, 53Телефоны: +38 (0362) 20-89-52, (050) 662-74-62 Режим работы: 0:00–24:00 Средний чек: 200–270 грн Приметный "средневековый замок" на полпути из Киева во Львов славится среди автотуристов мясом из тандыра и оперативным сервисом. Недорогие гостиничные номера. |
|
Золота форельЛьвовская обл., с. Коростов, 662-й км трассы Киев – ЧопТелефон: +38 (097) 639-49-49 Режим работы: 8:00–23:00 Средний чек: 220–260 грн Не просто придорожный ресторан, а комплекс отдыха с гостиницей, оздоровительным чаном и рыбалкой. Только что выловленная из пруда форель буквально через полчаса окажется на столе, приготовленная по фирменному рецепту с овощами. |
|
ChaletЗакарпатская обл., с. ГаньковицаТелефоны: +38 (050) 372-41-95, (067) 300-74-05 Режим работы: 0:00–24:00 Средний чек: 190–230 грн Лучший вариант для знакомства с закарпатской и венгерской кухней — сразу за перевалом, на подъезде к Сваляве. Беспроигрышный бограч, сытный банош, домашний квас. |
М-03 Киев — Полтава — Харьков
Лубенская слободаПолтавская обл., с. Ольшанка, 202-й км трассы Киев — ХарьковТелефон: +38 (099) 510-79-19 Режим работы: 11.00–24.00 (пт–вс — 11.00–02.00) Средний чек: 170–230 грн Классические полтавские рецепты, европейские кулинарные хиты и кавказское мясо с мангала в фахверковых домиках у дороги. Фирменные дрожжевые пирожки с печёнкой можно взять с собой в дорогу. |
|
Каспий-ПремиумПолтавская обл., с. Лобковая Балка, ул. Шляховая, 52Телефон: +38 (096) 904-55-55 Режим работы: 0:00–24:00 Средний чек: 160–220 грн Самый помпезный ресторан на трассе, но при этом недорогой. Кухня узбекская, азербайджанская и украинская. Стоит попробовать люля-кебаб, лагман, хлебные лепёшки и травяной чай. |
|
У сестёрПолтавская обл., с. Лобковая Балка, ул. Ленина, 62/1Телефоны: +38 (05362) 3-34-77, (050) 135-28-40 Режим работы: 0:00–24:00 Средний чек: 140–180 грн Легендарное кафе полтавской кухни, выросшее из придорожной шашлычной, недавно отпраздновало 20-летие. Здесь первыми стали подавать комплимент из двух видов сала и ввели в меню специальный раздел быстрых блюд для тех, кто торопится. |
|
Авто-гриль "Мисливець"Полтава, Киевское шоссе, 74-бТелефон: +38 (0532) 68-04-62 Режим работы: 0:00–24:00 Средний чек: 280–360 грн Качественное сетевое заведение с окрошками и колбасками, от которого всегда заранее знаешь, чего ожидать. Принимают предзаказы по телефону. |
М-05 Киев — Одесса
IntelligentКиевская обл., с. Дослидницкое, 69-й км Одесской трассыТелефон: +38 (093) 106-18-52 Режим работы: 0:00–24:00 Средний чек: 160–200 грн Стильное и яркое арт-кафе, какие нечасто встретишь за городом. Оливье и солянка, паста и пицца, стейки и шашлыки, бургеры и сэндвичи. |
|
МлинъЧеркасская обл., с. Пиковец, ул. Уманская, 148Телефон: +38 (04744) 3-70-50 Режим работы: 11:00–23:00 Средний чек: 250–300 грн Реконструированное здание водяной мельницы 1893 года и деревянные беседки на гранитных берегах речки Уманки чуть в стороне от трассы — лучший вариант для привала на природе на полпути к Одессе. |
|
Батьківська хатаКировоградская обл., с. УльяновкаТелефоны: +38 (05259) 2-24-71, (067) 467-14-43 Режим работы: 0:00–24:00 Средний чек: 220–250 грн Самый первый ресторан "поющего ректора" Михаила Поплавского, разросшийся в целую сеть придорожных заведений. Фирменные вареники и настойка на крапиве. Магазин фермерских продуктов. |
|
РодничокОдесская обл., с. АлтестовоТелефон: +38 (094) 946-71-48 Режим работы: 0:00–24:00 Средний чек: 160–200 грн В этом неброском заведении перед самым въездом в Одессу можно основательно подкрепиться шашлыками отменного качества, которые здесь готовят уже много лет. |
М-12 Кропивницкий — Винница — Тернополь — Стрый
Украинское селоЧеркасская обл., с. Сычовка, ул. Чапаева, 157Телефон: +38 (095) 388-86-06 Режим работы: 8:00–23:00 Средний чек: 150–180 грн Дорогой как для придорожного заведения ресторан-музей украинского быта. Органическая кухня. |
|
М-12Винницкая обл., с. Краснополка, ул. Уманская, 14-аТелефон: +38 (063) 131-01-33 Режим работы: 9:00–23:00 Средний чек: 100–120 грн Комплекс дорожного сервиса с неплохими фастфудом и рестораном. |
|
Бабусині витребенькиВинницкая обл., с. Косаново, ул. Шевченко, 11Телефоны: +38 (098) 079-55-57, (098) 079-55-56 Режим работы: 9:00–24:00 Средний чек: 120–150 грн Колыба в карпатском стиле с гостиницей и сауной. Самые вкусные чебуреки на трассе. |
|
ДиканькаВинница, Объездное шоссеТелефоны: +38 (0432) 43-90-34, (067) 774-52-00 Режим работы: 12:00–24:00 Средний чек: 180–220 грн Щедрый стол с наваристым борщом, свежим салом и румяной домашней колбасой — в "этнографической" части ресторана. |