Частая проблема хозяек во время куховарения решается легко и просто.
Одним из оптимальных вариантов перекусить и быстро получить значительную дозу полезных веществ является яйцо. Однако часто при варении возникает проблема — оно трескается по скорлупе.
Здесь важно использовать яйца комнатной температуры, а не сразу из холодильника. Ведь от перепада температур оно сразу же треснет в горячей воде.
Способ приготовления идеальных яиц всмятку
Для того чтобы яйцо сварилось способом всмятку, нужно положить его в холодную воду и подождать, чтобы она закипела. После этого убавляем огонь и варим его две минуты. Таким образом и белок, и желток останутся идеально редкими. Если вы хотите получить белок затвердевшим – варим три минуты.
Если вы не любитель яиц всмятку, советуем вам все равно долго не варить их. Ведь от продолжительного варения вкус белка станет резиновым, а желток покроется неприятной серой плевой.
Также можно использовать простой и полезный лайфхак. Добавив в воду всего 1 ч.л. соли, вы получите яйца, которые можно легко чистить. Также можно после варения погрузить яйца в холодную воду.
Напомним, в чем разница между белыми и коричневыми яйцами.