Разделы
Материалы

Как правильно и вкусно варить яйца, чтобы они не лопались

Фото: pexels.com

Частая проблема хозяек во время куховарения решается легко и просто.

Одним из оптимальных вариантов перекусить и быстро получить значительную дозу полезных веществ является яйцо. Однако часто при варении возникает проблема — оно трескается по скорлупе.

Здесь важно использовать яйца комнатной температуры, а не сразу из холодильника. Ведь от перепада температур оно сразу же треснет в горячей воде.

Способ приготовления идеальных яиц всмятку

Для того чтобы яйцо сварилось способом всмятку, нужно положить его в холодную воду и подождать, чтобы она закипела. После этого убавляем огонь и варим его две минуты. Таким образом и белок, и желток останутся идеально редкими. Если вы хотите получить белок затвердевшим – варим три минуты.

Тина Кароль выбирает для перекусов вареные яйца

Если вы не любитель яиц всмятку, советуем вам все равно долго не варить их. Ведь от продолжительного варения вкус белка станет резиновым, а желток покроется неприятной серой плевой.

Также можно использовать простой и полезный лайфхак. Добавив в воду всего 1 ч.л. соли, вы получите яйца, которые можно легко чистить. Также можно после варения погрузить яйца в холодную воду.

Напомним, в чем разница между белыми и коричневыми яйцами.