Разделы
Материалы

Как легко, быстро и вкусно приготовить острое мясо на выходные

Фото: Getty Images

В домашних условиях можно создать изысканное мясное блюдо, как в ресторане.

Мясо — желаемый продукт и блюдо на столе, будь то праздник или обычный день. Как его приготовить быстро и вкусно в домашних условиях, рассказывает Виктория Попин.

Ингредиенты:

  • мясо для жарки
  • соль по вкусу
  • растительное масло

Для соуса:

  • 1/2 луковицы
  • 1 зубец чеснока
  • 125 мл. вина или другой жидкости
  • 1 ч.л. горчицы
  • 30 граммов сливочного масла

На средний огонь ставим сковороду из нержавеющей стали. Важно, чтобы сковорода была с толстым дном, так тепло будет передаваться равномернее.

Также сковороду можно хорошо разогреть перед началом, чтобы потом ничего не прилипало. Проверить ее можно с помощью воды: на разогретую сковороду наливаем немного воды, и если она "берется шариками" — сковорода достаточно разогрета.

Наливаем на нее масло и приступаем к приправке мяса, оно должно быть комнатной температуры. Солим и выкладываем на сковороду. После того как выложили, не трогаем его, чтобы хорошо сформировалась корочка.

Когда оно дожарится (время зависит от количества и типа), беремся за приготовление вкусного соуса прямо на том же жире, на котором жарили мясо. Выкладываем на сковородку лук, хорошо его прожариваем и добавляем к нему немного воды или вина. Через несколько минут добавляем к смеси еще горчицу, а затем сливочное масло.

После приготовления мясо обязательно должно несколько минут отдохнуть и немного остыть. Тогда поливаем его соусом и наслаждаемся вкусным блюдом.

Напомним, как варить яйца, чтобы они не лопались.