Как легко, быстро и вкусно приготовить острое мясо на выходные
В домашних условиях можно создать изысканное мясное блюдо, как в ресторане.
Мясо — желаемый продукт и блюдо на столе, будь то праздник или обычный день. Как его приготовить быстро и вкусно в домашних условиях, рассказывает Виктория Попин.
Ингредиенты:
- мясо для жарки
- соль по вкусу
- растительное масло
Для соуса:
- 1/2 луковицы
- 1 зубец чеснока
- 125 мл. вина или другой жидкости
- 1 ч.л. горчицы
- 30 граммов сливочного масла
На средний огонь ставим сковороду из нержавеющей стали. Важно, чтобы сковорода была с толстым дном, так тепло будет передаваться равномернее.
Также сковороду можно хорошо разогреть перед началом, чтобы потом ничего не прилипало. Проверить ее можно с помощью воды: на разогретую сковороду наливаем немного воды, и если она "берется шариками" — сковорода достаточно разогрета.
Наливаем на нее масло и приступаем к приправке мяса, оно должно быть комнатной температуры. Солим и выкладываем на сковороду. После того как выложили, не трогаем его, чтобы хорошо сформировалась корочка.
Когда оно дожарится (время зависит от количества и типа), беремся за приготовление вкусного соуса прямо на том же жире, на котором жарили мясо. Выкладываем на сковородку лук, хорошо его прожариваем и добавляем к нему немного воды или вина. Через несколько минут добавляем к смеси еще горчицу, а затем сливочное масло.
После приготовления мясо обязательно должно несколько минут отдохнуть и немного остыть. Тогда поливаем его соусом и наслаждаемся вкусным блюдом.
Напомним, как варить яйца, чтобы они не лопались.