По мнению диетологов — идеальное сочетание для полезного ужина
Чем хороша курица, запеченная с овощами? Запекание — один из самых щадящих способов термообработки. Оно позволяет сохранить максимум полезных веществ, которые содержат продукты. Кроме того, по мнению диетологов, именно сочетание мяса птицы с овощами — пример идеального ужина. И сон будет спокойным, и организм получит то, что ему нужно для плодотворной работы.
В общем, определились. Готовим курицу, запеченную с овощами.
Ингредиенты
- куриное филе — 500 г;
- брокколи 350 г;
- молодые кабачки — 400 г;
- капуста брюссельская — 100 г;
- зеленый горошек — 100 г;
- сладкий перец ;
- чеснок — 2 зубчика;
- оливковое масло;
- соль, перец
Курицу, запеченную с овощами, начинаем с укладки овощей в форму для запекания. Зеленый горошек, брюссельская капуста, брокколи, разделенный на соцветия, кабачок, порезанный на куски среднего размера, сладкий перец, нарезанный соломкой — все это образует овощную "подушку". На нее укладываем крупные куски куриного филе, промытого и обсушенного бумажным полотенцем. Добавляем мелко рубленный чеснок, сухие специи, соль, оливковое масло.
Равномерно перемешиваем куски филе и овощи. Ставим, наконец, все это в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40. Но через 15-20 минут перемешиваем содержимое, чтобы запекалось равномернее. В итоге, смотрим по визуальной готовности блюда.
Курица, запеченная с овощами — самостоятельное блюдо. И подавать его следует сразу же, горячим, пока все ароматы еще в силе.