Разделы
Материалы

Простое постное блюдо: как приготовить гречневые котлеты

Гречка - основа всего

Сытное аппетитное блюдо из доступной гречневой крупы — находка для постных дней

Рецепт гречневых котлет интересен тем, что можно не отваривать крупу для них специально, а использовать остатки вчерашней каши, чтобы экономнее расходовать продукты, пишет автор рецепта — 1000.menu. В любом случае, это очень вкусно. И, конечно, очень постно!

Гречневые котлеты

Ингредиенты (на 4 порции)

  • гречка — 1 стакан;
  • картошка — 450 г;
  • растительное масло — 150 ;
  • панировочные сухари;
  • кинза, кориандр;
  • соль, перец

Для гречневых котлет крупу тщательно промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем чистой водой. Добавляем немного соли. Доводим до кипения и, уменьшив огонь, варим кашу около 20-25 минут на самом маленьком огне. Крупу всегда лучше немного разварить, чем не доварить. Готовую кашу остужаем до комнатной температуры и перекладываем в большую миску.

Добавляем соль, перец и молотый кориандр, перемешиваем до однородности. Можно, в принципе, добавлять и другие пряности, на ваш вкус — это сделает котлеты "веселее". Формируем из этого фарша котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле до золотистости с обеих сторон.

Готовые гречневые котлеты лучше всего сразу же подавать к столу — в этот момент они максимально хрустящие и аппетитные.