Простое постное блюдо: как приготовить гречневые котлеты
Сытное аппетитное блюдо из доступной гречневой крупы — находка для постных дней
Рецепт гречневых котлет интересен тем, что можно не отваривать крупу для них специально, а использовать остатки вчерашней каши, чтобы экономнее расходовать продукты, пишет автор рецепта — 1000.menu. В любом случае, это очень вкусно. И, конечно, очень постно!
Гречневые котлеты
Ингредиенты (на 4 порции)
- гречка — 1 стакан;
- картошка — 450 г;
- растительное масло — 150 ;
- панировочные сухари;
- кинза, кориандр;
- соль, перец
Для гречневых котлет крупу тщательно промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем чистой водой. Добавляем немного соли. Доводим до кипения и, уменьшив огонь, варим кашу около 20-25 минут на самом маленьком огне. Крупу всегда лучше немного разварить, чем не доварить. Готовую кашу остужаем до комнатной температуры и перекладываем в большую миску.
Добавляем соль, перец и молотый кориандр, перемешиваем до однородности. Можно, в принципе, добавлять и другие пряности, на ваш вкус — это сделает котлеты "веселее". Формируем из этого фарша котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле до золотистости с обеих сторон.
Готовые гречневые котлеты лучше всего сразу же подавать к столу — в этот момент они максимально хрустящие и аппетитные.