Холодец из свинины и говядины, приготовленный в мультиварке — немного необычно, но все равно вкусно
Приготовить холодец — особое искусство, в котором всегда неясно, застынет ли правильно желе. Но если все сделать правильно — точно застынет, даже если готовить в мультиварке, как советует Лайфхакер. Кому-то такой способ покажется революционным, но главное — что он обеспечивает превосходный результат.
Холодец в мультиварке
Ингредиенты:
- свиные ножки — 2;
- говядина на кости — 1.5 кг;
- лук репчатый — 1;
- морковь — 1;
- лавровый лист — 3;
- чеснок — 3 зубчика;
- соль, перец
Холодец готовится многоступенчато.
Сначала промываем мясо и ножки. Крупно нарезаем лук и морковь. Мясо и остальные ингредиенты укладываем в чашу мультиварки. Солим, перчим, заливаем водой почти до краев. Включаем режим "Тушение" и выставляем таймер на 6 часов.
По истечении этого времени, достаем мясо из бульона, отделяем от кожи и костей, нарезаем на мелкие куски (или рвем руками). Измельчаем чеснок, добавляем к мясу. Раскладываем в форму, заливаем процеженным бульоном и убираем в холодильник.
Холодец, приготовленный в мультиварке, будет радовать вас несколько дней (хотя более двух не рекомендуют).