Паштет из куриной печени со сливками — рецепт вкуснейшей закуски, которая готовится из самых обычных продуктов
Паштет из куриной печени со сливками готовится из самых обычных продуктов. Но благодаря "сливочному" наполнению получается таким нежным, как будто сделан из птичьего молока. Это прекрасная "намазка" для завтраков с тостами — а может использоваться и как изысканная начинка для каких-то более сложных блюд, требующих наполнителя. Готовим по рецепту 1000.menu.
Паштет из куриной печени со сливками
Ингредиенты:
- куриная печень — 500 г;
- лук репчатый — 2 ;
- морковь 0.5 ;
- сливки — 200 мл;
- сливочное масло -50 г;
- растительное масло;
- мускатный орех ;
- соль, перец
Паштет со сливками делается так. Режем луковицу на четвертинки мелких колец. Половину моркови трем на крупной терке (больше не надо — ее сладость паштету не требуется). Куриную печень нарезаем на средние куски, удаляя лишний жир и остатки желчи.
Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло, а в него — сливочное. Обжариваем лук до прозрачности (минут 5). Следом идет морковь. Убираем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и томим овощи еще минут 5. Потом отправляем на сковороду печень, увеличиваем огонь до среднего. Обжариваем печень минут 5, до изменения цвета. Выливаем в сковороду сливки, добавляем соль, перец и мускатный орех. Перемешиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим минут 10.
Выключаем огонь, остужаем блюдо. Перекладываем в чашу и пробиваем блендером до однородного состояния, по желании добавляя еще немного сливочного масла. Пробуем на соль и специи — и… И все! Куриный паштет со сливками готов!