Яичница — блюдо, проще которого, кажется, и не бывает. Но даже в его приготовлении есть свои правила
Яичница-глазунья — то, что каждый из нас может сделать на скорую руку. Но правильно ли мы ее делаем? Чаще всего нет, потому что правил-то мы и не знаем. Между тем, они есть, и мы изучаем их в помощью экспертов ресурса 1000.menu.
Правильная глазунья
Ингредиенты:
- яйца — 3;
- сливочное масло — 25 г;
- растительное масло;
- помидоры черри — 50 г;
- петрушка;
- соль
Для правильной глазуньи, во-первых, берем правильные яйца — то есть, крупные, отборные, лучше всего деревенские, с большим желтком насыщенного желтого цвета.
Во-вторых, основательно прогреваем сковороду на медленном огне. На это может уйти минут 7. Задача — сделать так, чтобы сковорода была равномерно горячей по всей своей площади. Для приготовления используем растительное масло в комплексе со сливочным — это гарантирует и антипригарность, и вкус одновременно.
Далее — осторожно вбиваем желток. Хорошо прогретая сковорода позволяет белку при соприкосновении с горячей поверхностью сразу схватиться на разумной территории.
Жарим на медленном огне 5 минут без крышки — иначе желток затянется белесой пленкой и не сохранит свою волшебную полужидкую консистенцию. Добавлять огонь нельзя, потому что яичница быстро поджарится, а желток затвердеет.
Важно поймать момент, когда белки уже готовы, а желток еще жидкий. В этот момент солим глазунью и убираем с огня. Украшаем ее половинками черри и веточками зелени — это тоже важно!