Торт собирается так же, как "Панчо", однако на вкус, как "Медовик".
Сладкого много не бывает, а вкусных тортиков – тем более, особенно если это "Медовик" или "Панчо". Кулинарный блогер Юрий Королев придумал, как сочетать два этих десерта и предложил свой оригинальный рецепт, который обязательно найдет своих почитателей.
Ленивый "Медовик" в стиле "Панчо"
Ингредиенты:
- сливочное масло — 160 гр;
- мед — 180 гр;
- сода — 1,5 ч. л;
- яйца — 4 шт;
- сахар — 130 гр;
- ванильный сахар — 10 гр;
- соль — щепотка;
- мука — 250 гр.
Для крема:
- маскарпоне — 750 гр;
- сметана — 200 гр;
- сгущенка — 300 гр
Способ приготовления:
Сначала необходимо приготовить тесто. Для этого масло, мед, сахар и соль в кастрюле с толстым дном растопить на слабом огне, после чего добавить соду и уварить до янтарного цвета, постоянно помешивая. Главное – чтоб не подгорело. Получившуюся массу остудить до комнатной температуры, после чего ввести в тесто яйца и просеянную муку. Все хорошо перемешать до однородной консистенции, перелить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут в режиме верх-низ. Готовность теста проверить с помощью деревянной зубочистки. Если при протыкании коржа она сухая, значит, он готов.
Для крема смешать сметану, маскарпоне и сгущенку, все перемешать до однородной массы.
Бисквит обрезать по краям, оставив обрезки для посыпки, порезать на кубики, обвалять их в креме и выложить в глубокое блюдо, застеленное пищевой пленкой, как это делается при приготовлении торта "Панчо". Отправить торт в холодильник для пропитки и застывания.
Затем перевернуть торт на тарелку, снять пленку и покрыть его кремом, присыпав сверху крошкой из обрезков. Можно украсить готовый торт ягодами или другим съедобным декором.
Ранее Фокус писал, как приготовить "Медовик" за 13 минут.