Разделы
Материалы

Духовка не нужна. Рецепт торта "Знаменитый"

Фото: Getty | Торт "Знаменитый"

Чтобы приготовить этот торт, вам понадобятся самые простые ингредиенты и обычная сковорода.

Торт "Знаменитый" готовится без духовки, а в основе простого и вкусного крема – сливочное масло и мука. Торт получается нежным, влажным и вкусным. Его можно украсить по своему вкусу: растопленным шоколадом, свежими фруктами, или маленькими зефирками. Фокус расскажет, как приготовить торт "Знаменитый".

Торт "Знаменитый"

Ингредиенты:

Для теста:

  • 400 г сгущенного молока;
  • 1 яйцо;
  • 3 стакана муки;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. уксуса (9%).

Для крема:

  • 4 ст. л. муки;
  • 2 яйца;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 0,5 л молока;
  • 20 г ванильного сахара;
  • 200 г сливочного масла.

В глубокую миску разбейте яйцо и слегка размешайте его вилкой. Добавьте к яйцу сгущенку и перемешайте до однородности. В отдельной посуде смешайте соду и уксус. Добавьте гашеную соду в тесто и перемешайте. Постепенно добавляйте муку в тесто, замешивая его ложкой. Тесто должно получиться мягким и не липким.

Разделите тесто на 8 равных частей.

Раскатайте каждую порцию в круг диаметром примерно 20-22 см. Наколите тесто по всей поверхности вилкой. Разогрейте сковороду на небольшом огне и выпекайте коржи на сухой сковороде без масла по минуте с каждой стороны, пока они не зарумянятся.

Выложите готовый корж на блюдо и повторите процесс с остальными порциями теста.

Для приготовления крема возьмите небольшую кастрюлю и высыпьте в нее муку. Добавьте яйца и хорошо размешайте, чтобы не было комочков.

Добавьте сахар, ванильный сахар и молоко. Поставьте кастрюлю на огонь и варите крем на слабом огне, постоянно помешивая венчиком, пока он не загустеет, это займет около 15 минут.

Снимите крем с огня и дайте ему немного остыть.

Взбейте сливочное масло миксером до пышности. Постепенно добавляйте остывший крем к маслу, продолжая взбивать миксером до однородности.

Соберите торт: положите один корж на большое блюдо и намажьте его кремом, повторите то же самое со всеми коржами.

Намажьте верхний корж и бока торта оставшимся кремом.

Поставьте торт в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы он хорошо пропитался.

Также вы можете приготовить вкусный торт из печенья и сметанного крема.