Разделы
Материалы

Торт "Трубочка со сгущенкой": десерт без выпечки с любимым вкусом

Фото: olha.holovina/instagram

Готовый торт лучше поставить в холодильник на всю ночь, а перед подачей посыпать рублеными орехами.

Трубочки со сгущенкой – десерт из детства, любимый многими поколениями сладкоежек. Сегодня же мы предлагаем вам приготовить торт с точно таким же вкусом. Он интересен тем, что не требует выпечки, а получается еще сочнее и вкуснее оригинала, но сохраняет незабываемый вкус. Своим рецептом этого торта поделилась кулинарный блогер Ольга Головина.

Торт "Трубочка со сгущенкой"

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт;
  • сахар — 120 гр;
  • соль — щепотка;
  • масло сливочное — 100 гр;
  • молоко — 100 мл;
  • мука — 200 гр.

Для крема:

  • сливки 33% — 200-250 мл;
  • вареная сгущенка — 3 ст. л;
  • орешки для посыпки сверху.

Способ приготовления:

Сначала делаем коржи. Для этого нужно взбить яйца с сахаром и солью до пышной густой светло-желтой массы. Добавить растопленное масло (не горячее, комнатной температуры), молоко и муку. Взбить миксером до однородности.

На сухую сковороду выложить несколько ложек теста и равномерно распределить силиконовой лопаткой. Готовить на маленьком огне с двух сторон до золотистого цвета. Таким образом использовать все тесто.

Для крема взбить сливки до пиков, добавить вареную сгущенку и взбить еще раз.

Перемазать каждый корж и оставить торт на ночь или хотя бы на 5-6 часов в холодильнике. Готовый торт перед подачей посыпать рублеными орехами.

Ранее Фокус писал, как приготовить лимонный торт с меренгой.