Разделы
Материалы

Классика итальянской кухни: салат Капричиоза

Дарья Бережная
Фото: Скриншот | Салат Капричиоза

Этот салат с ветчиной и майонезом является одной из популярнейших закусок в мире.

Абсолютная классика, салат Капричоза очень часто появляется на праздничных столах по всему миру. Морковь и сельдерей, ветчина и майонез – создают именно тот ансамбль, который всем нравится.

Салат Капричоза является одной из самых популярных итальянских закусок антипасти. Обычно в этот список также входят мясные нарезки, сыры, соленья и соусы.

Салат Капричиоза готовится быстро и легко. Как именно, рассказали на кулинарном сайте Cucchiaio.

Салат Капричиоза

Ингредиенты:

  • 2 моркови;
  • 1 небольшой сельдерей;
  • 1 лимон;
  • 100 г вареной ветчины;
  • 100 г твердого сыра;
  • 200 г майонеза;
  • 1 чайная ложка сладкой дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса;
  • соль.

Чтобы приготовить салат Капричиоза, начните с подготовки овощей. Морковь очистите, вымойте обсушите и нарежьте соломкой. Сельдерей очистите от кожуры, вымойте и нарежьте ломтиками толщиной 2-3 мм, а затем соломкой и по мере готовности замачивайте его в воде, подкисленной лимонным соком. Слейте воду, высушите и переложите в миску с морковью, щепоткой соли и уксусом. Перемешайте и дайте овощам размягчиться в течение получаса. Тем временем нарежьте кубиками ветчину и сыр.

Смешайте майонез с горчицей, добавьте ветчину, сыр и подготовленные овощи, хорошо перемешайте.

Когда ингредиенты хорошо перемешаны, можно подавать салат Капричиоза на стол.

Также вы можете приготовить вкуснейший салат с куриной грудкой.