Разделы
Материалы

Нереальный микс вкусов: рецепт салата с клубникой и куриной печенью

Оксана Ханас
Фото: lefood.menu

Вкус этого салата удивит даже самых взыскательных гурманов.

Сочетание свежей клубники, мяты и жареной печени у многих может вызвать недоумение, однако на самом деле такой микс вкусов – очень интересный и необычный, что, наверняка, понравится тем, кто любит кулинарные эксперименты. Предлагаем приготовить сезонный салат по рецепту из блога "Кулинарная книга" и удивить своих родных и знакомых изысканным блюдом

Салат с жареной куриной печенью и клубникой

Ингредиенты (на одну порцию):

  • шпинат или листья салата – 30 гр;
  • жареная куриная печень – 100 гр;
  • клубника – 100 гр;
  • миндаль или кешью – 30 гр;
  • соль и перец – по вкусу;
  • оливковое масло;
  • мята – 15 гр;
  • мед – 30 гр.

Способ приготовления:

Куриную печень хорошо помыть, убрать лишний жир, обсушить на бумажном полотенце. Обжарить небольшими порциями на оливковом масле. Жарить печень нужно примерно восемь минут, помешивая каждые две минуты.

Обжаренную печень посолить и поперчить.

Далее собираем салат. На блюдо выложить листья, нарезанную клубнику, подсушенные на сухой сковороде и немного измельченные орехи, печень.

Последний штрих салата – это соус. Для него необходимо мяту, мед и масло перетереть блендером. Получившейся массой полить салат.

Количество ингредиентов увеличивается в зависимости от количества порций.

Ранее Фокус писал, как приготовить теплый салат с куриной печенью.