Разделы
Материалы

Ароматное лакомство на зиму: рецепт варенья из персиков с лавандой

Дарья Бережная
Фото: Скриншот | Варенье из персиков и лаванды

Лето — идеальное время для того, чтобы готовить домашние заготовки на зиму.

Летом на рынке полно фруктов и ягод, а значит самое время готовить варенья и джемы на зиму. Если у вас есть возможность добавить в варенье ароматные травы, результат вас удивит.

Варенье из персиков можно дополнить цветами лаванды и получится очень изысканное и оригинальное лакомство, которое порадует вас зимой. Рецептом поделились на сайте Due amiche in cucina.

Персиковое варенье с ароматом лаванды

Ингредиенты:

  • 1 кг персиков без отходов;
  • 500 г сахара;
  • 1 пакетик пектина;
  • 2 столовые ложки свежих цветков лаванды.

Накануне насыпьте сахар в герметичную банку, добавьте лаванду и плотно закройте.

Очистите персики и удалите косточки, нарежьте плоды кубиками и положите в кастрюлю.

Выньте цветы лаванды из сахара и добавьте пектин, положите в кастрюлю с персиками и хорошо перемешайте.

Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, варите на сильном огне 3 минуты, снимите с огня и перемешайте, чтобы снять пену.

Разлейте варенье по стерилизованным банкам, заполните их наполовину, добавьте несколько свежих цветков лаванды и до краев заполните вареньем.

Банки герметично закройте и переверните вверх дном, оставив так на 5 минут.

Снова переверните банки, дайте им полностью остыть, промаркируйте и храните в темном и сухом месте.

Также вы можете приготовить ароматное варенье из груш с имбирем.