Разделы
Материалы

Быстрые булочки с голубикой и заварным кремом: пошаговый рецепт

Оксана Ханас
Фото: olha.holovina/instagram

Вместо голубики можно взять любые другие ягоды.

В сезон ягоды выбор десертов, которые можно приготовить с ними, вырастает многократно. Тирамису, торты, пирожные, желе с клубникой, голубикой, черникой, смородиной, малиной – ассортимент рецептов очень большой. Сегодня же мы предлагаем приготовить вам быстрые и очень вкусные булочки с голубикой по рецепту кулинарного блогера Ольги Головиной.

Булочки с голубикой

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто – 2 упаковки;
  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 70-80 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • масло – 80 гр;
  • мука – 4 ст. л (без верха);
  • голубика, мята.

Способ приготовления:

Тесто разморозить, порезать на квадраты. Заготовки для будущих булочек сформировать так, как показано на видео, выбрав один из предложенных вариантов. Выложить из на пергамент и смазать взбитым желтком. Можно к желтку добавить немного молока.

Выпекать 15 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов.

Пока булочки выпекаются, необходимо приготовить крем. Яйца сначала взбить миксером, добавить сахар и дальше взбивать. Затем ввести в массу муку и влить 100 мл молока, перемешать. Остальное молоко закипятить и в него тонкой струйкой влить яично-молочную массу, постоянно помешивая. Варить крем нужно на маленьком огне, пока он не загустеет и не появятся пузыри.

Дать крему немного остыть и в теплый положить сливочное масло, взбить на протяжении минуты.

Готовый крем разложить на булочки, а сверху украсить голубикой и мятой.

Ранее Фокус рассказывал, как приготовить сырные сосиски в тесте.