Быстрые булочки с голубикой и заварным кремом: пошаговый рецепт
Вместо голубики можно взять любые другие ягоды.
В сезон ягоды выбор десертов, которые можно приготовить с ними, вырастает многократно. Тирамису, торты, пирожные, желе с клубникой, голубикой, черникой, смородиной, малиной – ассортимент рецептов очень большой. Сегодня же мы предлагаем приготовить вам быстрые и очень вкусные булочки с голубикой по рецепту кулинарного блогера Ольги Головиной.
Булочки с голубикой
Ингредиенты:
- слоеное дрожжевое тесто – 2 упаковки;
- молоко – 500 мл;
- сахар – 70-80 гр;
- яйца – 2 шт;
- масло – 80 гр;
- мука – 4 ст. л (без верха);
- голубика, мята.
Способ приготовления:
Тесто разморозить, порезать на квадраты. Заготовки для будущих булочек сформировать так, как показано на видео, выбрав один из предложенных вариантов. Выложить из на пергамент и смазать взбитым желтком. Можно к желтку добавить немного молока.
Выпекать 15 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов.
Пока булочки выпекаются, необходимо приготовить крем. Яйца сначала взбить миксером, добавить сахар и дальше взбивать. Затем ввести в массу муку и влить 100 мл молока, перемешать. Остальное молоко закипятить и в него тонкой струйкой влить яично-молочную массу, постоянно помешивая. Варить крем нужно на маленьком огне, пока он не загустеет и не появятся пузыри.
Дать крему немного остыть и в теплый положить сливочное масло, взбить на протяжении минуты.
Готовый крем разложить на булочки, а сверху украсить голубикой и мятой.
Ранее Фокус рассказывал, как приготовить сырные сосиски в тесте.