Разделы
Материалы

Меню в жару: рецепт легкого и освежающего салата с фетой и мятой

Оксана Ханас
Фото: t.me/topretsept

Этот салат чем-то напоминает греческий, но есть определенные различия.

В жару, которая буквально плавит все вокруг, об отменном аппетите речи не идет. Если и хочется чего-то съесть, то это — максимально легкие и свежие блюда, без майонеза и жирных соусов. Пожалуй, одним из самых удачных в летнем меню станет салат с сыром фета и томатами. В отличие от греческого, в нем нет болгарского перца, оливок и огурцов, зато много зелени, в том числе мяты, которая прекрасно бодрит в зной. Рецептом этого блюда поделились в блоге "Рецепты каждый день".

Салат с сыром фета

Ингредиенты:

  • помидоры черри — 300 гр;
  • красный‌ лук — 0,5 шт;
  • сыр фета — 150 гр;
  • свежие листья мяты — 7 шт;
  • свежий базилик — по вкусу;
  • тимьян или петрушка — по вкусу.

Для заправки:

  • оливковое масло — 3 ст. л;
  • винный‌ или яблочный‌ уксус — 2 ст. л;
  • сушеный‌ орегано — 1 ч. л;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Помидоры помыть, нарезать пополам или на четыре части. Красный лук почистить, нарезать тонкими полукольцами.

Сыр фета порезать кубиками.

Томаты, сыр и лук выложить на тарелку, добавить зелень.

Все ингредиенты для заправки хорошо перемешать и полить ими салат.

Ранее Фокус писал, как приготовить легкий и полезный салат с красной рыбой и авокадо.