Разделы
Материалы

Быстрый и сытный перекус: рецепт сырных треугольников

Оксана Ханас
Фото: t.me/topretsept | Сырные треугольники

Такие треугольнички на столе долго не задержатся.

Еда, которую можно взять с собой на работу, учебу, на прогулку, перекусить, пока готовится полноценный ужин или обед, всегда пользовалась большим спросом. Рецептов разнообразных перекусов очень много, и сегодня мы предлагаем вам еще один — сырные треугольники. Как их приготовить, рассказали в блоге "Рецепты каждый день". Это сытное и вкусное блюдо утолит голод, а для его приготовления не требуются какие-то исключительные навыки.

Сырные треугольники

Ингредиенты:

  • твердый сыр — 100 гр;
  • брынза — 100 гр;
  • укроп и петрушка — 2 веточки;
  • яйцо — 1 шт;
  • сода — 1 ч. л;
  • соль — 0,5 ч. л;
  • мука — 250 гр;
  • растительное масло — для жарки.

Для приготовления треугольников берите свежие и качественные продукты.

Способ приготовления:

Твердый сыр натереть на терке, добавить к нему в глубокую миску порезанную мелкими кусочками брынзу, яйцо, молоко, соль, соду, зелень и все перемешать.

В полученную массу ввести просеянную муку, замесить тесто. Все накрыть пищевой пленкой и оставить на 10 минут.

Далее приступаем к формированию треугольничков. Готовое тесто раскатать в прямоугольник толщиной 0,7 сантиметров т разрезать его на квадраты размером 7-8 сантиметров. Каждый квадрат порезать по диагонали.

Обжарить сырные треугольники на среднем огне с двух сторон по две минуты.

Готовые треугольники выложить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

Ранее Фокус писал, как приготовить сырную сосиску в тесте.