Привычное блюдо с интересным ингредиентом: рецепт фаршированных кабачков на сковороде
По этому рецепту у вас получится отличное блюдо для летнего ужина.
Фаршированные кабачки, приготовленные на сковороде — это вкусное и ароматное блюдо, которое очень просто приготовить. Начинка на основе тунца делает эти кабачки одновременно вкусными и легкими.
Для этого рецепта лучше подходят круглые кабачки, но если у вас кабачки стандартного размера, то просто нарежьте их на порционные "стаканчики".
Обычно кабачки фаршируют мясным фаршем, но в этом рецепте – консервированный тунец. Так что блюдо получается нежным и легким. А пикантность ему придает вкусный томатный соус с пряностями. Рецептом поделились на сайте Cucchiaio.
Фаршированные кабачки
Ингредиенты:
- 4 круглых кабачка
- 100 г тунца в масле (вес без жидкости)
- 50 г тертого сыра пармезан
- 70 г панировочных сухарей
- 1 яйцо
- нарезанная свежая петрушка
- сушеный орегано
- 1 столовая ложка каперсов (по желанию);
- оливковое масло;
- 2 спелых красных помидора;
- 2 зубчика чеснока;
- 1/2 стакана белого вина;
- соль, перец.
Чтобы приготовить кабачки на сковороде, срежьте хвостик и, используя чайную ложку, выскребите мякоть, стараясь не повредить дно.
Подрумяньте половину мякоти на сковороде с 1 зубчиком чеснока и 2 столовыми ложками масла. Добавьте соль и перец и готовьте, пока мякоть не станет мягкой. Снимите с огня и дайте остыть. Когда начинка остынет, переложите ее в миску с мелко нарезанными каперсами (если используете), орегано, пармезаном, панировочными сухарями, яйцом и измельченным тунцом. Приправьте солью и перцем и перемешайте до получения однородной смеси.
Нафаршируйте кабачки приготовленной начинкой, хорошо утрамбовывая чайной ложкой. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло, добавьте чеснок и добавьте очищенные и нарезанные кубиками помидоры. Готовьте несколько минут, затем добавьте фаршированные кабачки. Когда жидкость от варки начнет шипеть, добавьте белое вино и дайте ему испариться.
Добавьте немного горячей воды, накройте крышкой и готовьте на медленном огне около 45-50 минут, пока кабачки не станут мягкими, а начинка не приготовится. Подавайте с соусом.
Также попробуйте приготовить вкусную рыбу в томатном соусе с луком.