Разделы
Материалы

Отличное блюдо на ужин: рецепт сладкого перца, фаршированного рисом и овощами

Дарья Бережная
Фото: Kristin Azizian/Instagram | Фаршированные перцы

Начинку удачно дополняют мясной фарш и ароматные специи.

Перец, фаршированный рисом, фаршем и овощами – это вкусное и простое в приготовлении сытное блюдо.

Его вкус добавляют кабачки в начинке и томаты. А готовится блюдо в духовке не более часа и не требуют особого внимания. И идеально подходят для подачи на летний стол в качестве самостоятельного блюда. Рецептом поделились на сайте Cucchiaio.

Приготовленный таким образом фарш можно использовать и для голубцов, и для того, чтобы фаршировать кабачки.

Фаршированные перцы

Ингредиенты:

  • 4 красных перца
  • 250 г риса;
  • 1 лук-шалот;
  • 200 г фарша;
  • 10 небольших помидоров;
  • 1 маленький кабачок;
  • оливковое масло;
  • свежая петрушка.

Приготовить перцы, фаршированные рисом, колбасой и овощами, очень просто. Рис отварить в кипящей подсоленной воде, затем слейте воду и остудите под проточной водой. Удалите лишнюю воду и соберите рис в миску.

Обжарьте мелко нарезанный лук-шалот в оливковом масле на сковороде с антипригарным покрытием, добавьте фарш и хорошо перемешайте деревянной ложкой.

Когда мясо хорошо подрумянится, добавьте нарезанный кубиками кабачок и помидоры нарезанные кубиками.

Приправьте солью и перцем и тушите 10 минут. Дайте остыть и переложите все со сковороды в миску с рисом.

Нарежьте петрушку, добавьте ее к начинке и перемешайте. При необходимости приправьте каплей масла. Оставьте начинку для перцев, пока готовите перцы.

Надрежьте перцы вдоль, оставив надрез в пару сантиметров, удалите семена, промойте их внутри, высушите и положите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Начинить их заранее приготовленной начинкой. Сбрызните оливковым маслом и запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 1 час.

Также вы можете приготовить вкуснейшие фаршированные кабачки на сковороде.