Разделы
Материалы

Консервированные помидоры без уксуса: простой рецепт, проверенный временем

Оксана Ханас
Фото: Домашняя консервация

Помидоры получаются чуть сладковатыми на вкус и с приятным привкусом корицы.

Консервированные помидоры – любимая зимняя добавка к картофельному пюре, жареной картошке и другим блюдам. Уважают их и на праздничных столах в качестве закуски. Предлагаем вам приготовить помидоры в банках на зиму по рецепту из кулинарного блога "Домашняя консервация". Их преимущества – не только изумительный вкус, но и то, что готовятся они без добавления уксуса.

Консервированные помидоры без уксуса

Ингредиенты на трехлитровую банку:

  • сахар – 5 ст. л;
  • соль – 2 ст. л;
  • лимонная кислота – 1 ч. л;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • перец горошком;
  • гвоздика;
  • корица кусочками.

Способ приготовления:

Помидоры помыть, уложить в чистые банки, залить крутым кипятком, накрыть крышкой и дать постоять, пока вода не остынет. Это займет не менее получаса. Затем воду слить, в банку засыпать соль, сахар и лимонную кислоту. Залить повторно кипятком и закатать.

Приготовленные таким способом помидоры получаются чуть сладковатыми и практически не острыми, а их кислота даже не чувствуется. Они станут хорошим решением для тех, кому нельзя употреблять продукты, в составе которых есть уксус. Еще одним важным элементом является корица, придающая помидорам пикантный вкус.

Если вы хотите приготовить литровую банку помидор, то необходимо брать 2 ст. ложки без горки сахара и кофейную ложечку лимонной кислоты.

Ранее Фокус писал, как приготовить аджику из томатов, яблок и чеснока.