Разделы
Материалы

Соус "Чемпион": рецепт вкуснейшей заготовки на зиму с минимальными затратами

Оксана Ханас
Фото: Домашняя консервация

Из указанного количества ингредиентов получается полтора литра соуса.

Немного томатов, лука и специй, час работы – и готов изумительно вкусный соус "Чемпион", который разнообразит зимний стол и поможет сохранить ароматы лета. Как его приготовить, рассказали в блоге "Домашняя консервация".

Coyc "Чемпион"

Ингредиенты:

  • помидоры – 1 кг;
  • лук репчатый – 300 гр;
  • гвоздика – 6 шт;
  • перец душистый горошком – 10 шт;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • сахар – 100 гр;
  • соль – 2 ст. л;
  • масло подсолнечное рафинированное – 5 ст. л;
  • уксус (9%) – 50 мл.

Из этого количества ингредиентов получается полтора литра соуса.

Способ приготовления:

Сначала необходимо пробланшировать помидоры. Для этого нужно сделать на них сверху крестообразные надрезы, опустить помидоры в кипяток, затем – в холодную воду, после чего снять кожуру. Помидоры нарезать дольками, сложить их в кастрюлю. Лук порезать полукольцами, а затем еще раз пополам, добавить его к помидорам. Туда же отправить душистый перец, гвоздику и лавровый лист. Засыпать соль, сахар, добавить растительное масло. Все поставить на огонь, довести до кипения, и, помешивая, варить 5-7 минут. В конце варки добавить уксус, еще раз перемешать.

Горячим соус разлить в стерилизованные банки и перевернуть на крышку, укутать и оставить до полного остывания.

Ранее Фокус рассказывал, как приготовить острую закуску "Чили" на зиму и аджику без варки.