Закуска "Чили": рецепт острой приправы к мясу на зиму
Количество ингредиентов можно регулировать, ориентируясь на свой вкус, чтобы сделать закуску менее или более острой.
Острые соусы и закуски – вещь специфическая, и не каждый может их употреблять. Однако остроту можно регулировать, убавляя наиболее жгучие ингредиенты, чтобы не отказывать себе в отличной приправе к мясным блюдам, для борща или просто использовать ее в качестве намазки на хлеб. Сегодня делимся с вами рецептом закуски "Чили", которая станет хорошим дополнением к зимним запасам. Как ее приготовить, рассказали в блоге "Домашняя консервация".
Закуска "Чили"
Ингредиенты:
- помидоры – 2,5 кг;
- морковь – 1 кг;
- сахар – 1 стакан;
- соль – 3-4 ч. л;
- подсолнечное масло – 1 стак;
- красный молотый перец – 2 ст. л;
- чеснок – 200 гр;
- уксус (9%) – 1 ч. л.
Способ приготовления:
Овощи помыть, морковь почистить. Πомидоры нарезать дольками, морковь натереть на терке. Смешать все и поставить на огонь, добавив подсолнечное масло, перец, соль и сахар. Варить час, периодически помешивая. За несколько минут до конца варки добавить чеснок, пропущенный через пресс, и уксус. В рецепте указана чайная ложка, однако его можно добавлять по своему вкусу.
Горячий соус разлить в стерилизованные банки, закатать и укутать до полного остывания.
Ранее Фокус писал, как приготовить сырую аджику, а также как сделать соус сацебели.