Разделы
Материалы

Самый вкусный витаминный салат из капусты: как приготовить

Дарья Бережная
Фото: Скриншот | Витаминный салат

Этот салат готовят с запасом, ведь он прекрасно хранится в холодильнике и становится только вкуснее.

Сейчас сезон овощей и салатов, поэтому самое время готовить вкусный витаминный салат из капусты и сладких перцев с пикантной заправкой.

Такой салат замечательно хранится в холодильнике, поэтому есть смысл потратить время, приготовить его много и просто доставать порции к ужину. Рецептом поделилась известная украинская кулинарная блогерка _tanyushina_.

Салат получается хрустящим, сладким и ароматным. В холодильнике может храниться в течение месяца.

Витаминный салат

Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты 1,5-2 кг;
  • 2 средних морковки;
  • 2 средних луковицы;
  • 2-3 красных сладких перца;
  • пучок укропа.

⠀Для маринада:

  • 210 мл масла;
  • 70 мл уксуса 5%;
  • 140 мл воды;
  • 100 г сахара;
  • 2 ст. л. соли.

Капусту шинкуем и слегка перетираем руками, лук нарезаем четверть-кольцами, морковь трем на терке, перец нарезаем соломкой.

Зелень нарезаем. Все овощи складываем в большую кастрюлю, или миску.

Для маринада соединяем в кастрюльке все ингредиенты и доводим до кипения. Заливаем кипящим маринадом овощи и хорошо перемешиваем. Ставим под пресс на 2 часа.

Затем салат надо переложить в банки или контейнеры и поставить в холодильник. Дайте ему постоять хотя бы день, прежде чем пробовать. Но с каждым днем он будет становиться все вкуснее.

Если любите капусту, можете приготовить вкусные капустники по популярному украинскому рецепту.