Разделы
Материалы

Самый острый: как приготовить на зиму соус "Кобра" из помидор

Дарья Бережная
Фото: mdjaff | Соус Кобра

Этот соус идеально подходит для тех, кто любит острые и пикантные приправы.

Есть много рецептов соуса "Кобра", но этот хорош тем, что ничего не нужно варить. Но соус получается жгучим и пикантным. Его можно добавлять к мясу и овощам, а можно им приправлять супы, борщ и рагу. А также его можно использовать как маринад для мяса.

Можно также брать количество ингредиентов на глаз: помидоров в два раза больше, чем болгарского перца, а чеснок и жгучий перец добавить по вкусу. Зелень может быть любой по вашему вкусу: подходит петрушка, кинза, базилик, укроп. Фокус расскажет, как его приготовить.

Соус Кобра

Ингредиенты:

  • помидоры – 1 кг;
  • болгарский перец – 500 г;
  • перец чили – 2 шт.;
  • чеснок (2 головки) – 50 г;
  • петрушка – 20 г;
  • базилик – 20 г;
  • соль – 1 ст. л.;
  • уксус (9%) – 2 ст. л.

Подготовьте все овощи. Помойте и обсушите перец и помидоры. Помидоры разрежьте на четыре части. Очистите чеснок. У болгарского перца удалите сердцевину с семенами и нарежьте кусками.

У жгучего перца семена оставьте – именно они придают остроту.

Измельчите все овощи в блендре. Добавьте соль и уксус. Хорошо перемешайте и попробуйте. Если чего-то не хватает по вашему вкусу – смело добавляйте.

Разложите соус "Кобра" по подготовленным стерилизованным банкам. Храните соус в холодильнике.

Также вы можете приготовить вкусную пассату из томатов, основу для многих вкусных соусов.