Разделы
Материалы

Селедочное масло: как быстро приготовить очень вкусную намазку

Оксана Ханас
Фото: Скриншот

Такое масло может храниться в холодильнике, как и обычное.

Масло со вкусом сельди – интересный вариант, чтобы разнообразить привычный тост на завтрак или в качестве перекуса. Его очень легко приготовить и можно хранить в холодильнике как обычную намазку. Как приготовить такое масло, рассказали в блоге "Кулинария".

Селедочное масло

Ингредиенты:

  • сельдь слабосоленая – 1 шт;
  • горчица – 1 ч. л;
  • масло сливочное – 200 гр;
  • лимонный сок – 1 ст. л;
  • яйцо – 1 шт;
  • укроп свежий – 1 пучок.

Способ приготовления:

Рыбу почистить, удалить голову, внутренности, очень тщательно убрать все кости. Порезать ее на кусочки. Яйцо сварить вкрутую, остудить, почистить от скорлупы.

В чашу блендера положить сельдь, вареное яйцо, сливочное масло, горчицу, выжать лимонный сок. Измельчить все ингредиенты до однородной пастообразной массы.

Добавить в нее мелко порубленный укроп и хорошо перемешать. Готовое масло разложить по чистым баночкам и отправить в холодильник для застывания.

Ранее Фокус писал, как приготовить вкуснейшую селедку в горчичном соусе.