Разделы
Материалы

Салат "Белоцерковский": рецепт вкуснейшей заготовки на зиму

Оксана Ханас

Лучше вего такой салат фасовать в банки по 0,5 литра.

Салат из капусты, моркови и сладкого перца на зиму – это не только плюс несколько баночек на ваши полки в погребе, но еще и невероятно вкусная заготовка. Благодаря разнообразию ингредиентов она получается очень вкусной и позволяет найти применение оставшимся овощам. Предлагаем вам рецепт салата "Белоцерковский", которым поделились в блоге "Кулинария". Такая заготовка разнообразит зимнее меню и понравится вашим близким.

Салат "Белоцерковский"

Ингредиенты:

  • капуста – 1,3 кг;
  • сладкий красный перец – 500 гр;
  • морковь – 400 гр;
  • лук – 300 гр;
  • сельдерей – 50 гр;
  • зелень и корень петрушки – 50 гр;
  • растительное масло – 1 стакан;
  • душистый перец;
  • горький перец;
  • сахар;
  • уксус 5%;
  • соль.

Способ приготовления.

Растительное масло нагреть до кипения и немного остыть. У капусты удалить кочерыжку, нашинковать соломкой. Сладкий перец очистить от семян, нарезать кольцами, лук нарезать так же. Сельдерей и зелень петрушки порубить. Все измельченные овощи перемешать в глубокой миске.

Взять пол литровые банки (лучше их простерилизовать). В каждую налить по две столовые ложки вскипяченного растительного масла, добавить по четверти чайной ложки соли, чайную ложку сахара, по два зерна душистого и горького перца и 2 ст. л. уксуса.

Выложить в банки салат не доходя до горлышка на два сантиметра, накрыть крышками и оставить банки на час, затем простерилизовать каждую банку по 20 минут после закипания воды. Затем банки закатать крышками, укутать и оставить до полного остывания.

Ранее Фокус писал, как приготовить салат "Зимний король".