Разделы
Материалы

Омлет в итальянском стиле: престой рецепт Чиполлаты

Дарья Бережная
Фото: Cucchiaio | Чиполатта

Чиполатта – это типичное итальянское блюдо, которое издавна готовили в деревнях.

Если вам нравятся омлеты и прочие блюда из яиц, попробуйте приготовить блюдо под названием Чиполатта. Это деревенское блюдо с восхитительным вкусом. Чиполатта готовится невероятно просто из самых обычных продуктов.

Чиполатта может быть, как закуской, так и самостоятельным блюдом. Рецептом поделились на сайте Cucchiaio.

Чиполатта

Ингредиенты:

  • 6 белых или розовых луковиц;
  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки тертого пармезана;
  • 1/2 стакана белого вина;
  • 1/2 стакана овощного бульона;
  • 1/2 стакана молока;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 15 г бекона;
  • кусочек сливочного масла, соль, перец.

Поджарьте бекон и достаньте его, чтобы добавить к блюду потом. Растопите сливочное масло и добавьте нарезанный очень тонкими ломтиками лук. Пожаривайте его на очень слабом огне, чтобы он стал прозрачным. Когда это случится, сбрызните лук вином и дайте ему испариться.

Разбавьте смесь бульоном и молоком. Посыпьте все мукой, приправьте солью и перцем, хорошо перемешайте и готовьте на медленном огне в закрытой сковороде около 1 часа.

Снимите с огня и добавьте в смесь взбитые яйца и сыр. Смажьте противень маслом, вылейте смесь и запекайте в горячей духовке при температуре 180°, пока поверхность не станет золотистой.

Сверху присыпьте беконом и подавайте к столу.

Если вам нравятся оригинальные национальные блюда, попробуйте приготовить вкуснейшее Чили кон карне, так, как его готовят в США и Мексике.