Такие огурцы на столе не задерживаются надолго.
На улице – середина октября, и основная масса заготовок на зиму уже давно обосновалась в подвале или погребе. Но если у вас чешутся руки попробовать что-то еще, почему бы не приготовить огурцы по-канадски. Рецептом поделились в блоге "Домашняя консервация". Огурцы получаются настолько вкусными, что в следующем году вы непременно захотите приготовить их побольше. А пока для пробы хватит одной трехлитровой или трех литровых баночек.
Огурцы по-канадски
Ингредиенты на трехлитровую банку:
- огурцы;
- морковь – 1 шт;
- болгарский перец – 3 шт;
- зелень укропа – по вкусу;
- чеснок – 3 дольки.
Для рассола:
- вода – 4 ст;
- сахар – 1,5 стакана;
- соль – 0,5 стакана;
- уксусная эссенция – 2 ст. л.
Способ приготовления:
Все овощи помыть. Морковь нарезать соломкой, перец очистить от семян и сердцевины, порезать дольками, огурцы почистить и разрезать вдоль на четыре части. Если огурцы большие, то можно перерезать еще и пополам.
На дно трехлитровой банки положить чеснок, морковь, перец и укроп. Порезанные огурцы плотно уложить в банку. Рассол прокипятить, добавить уксусную эссенцию, вылить в банку с огурцами. Стерилизовать 12 минут.
Закатать крышками, укутать до полного остывания, а затем вынести в прохладное темное место.
Ранее Фокус писал, как приготовить маринованные огурцы с яблоком.