Разделы
Материалы

Рулет "Мимоза": рецепт простого перекуса со вкусом любимого блюда

Оксана Ханас
Фото: t.me/topretsept

Лучше всего такой рулет делать на ночь, чтобы он хорошо настоялся.

Если у вас с утра есть несколько лишних минут, чтобы приготовить не только завтрак, но и что-то посерьезнее, рекомендуем обратить внимание на рулет "Мимоза", способом приготовления которого поделились в блоге "Рецепты каждый день". Такое блюдо станет отличным перекусом на протяжении дня и разнообразит меню.

Рулет "Мимоза"

Ингредиенты:

  • лаваш – 3 листа;
  • майонез – 250 гр;
  • яйцо – 3 шт;
  • сыр твердый – 150-200 гр;
  • морковь – 1 шт;
  • сайра – 1 банка;
  • укроп, зеленый лук – по вкусу.

Способ приготовления:

Морковь отварить в подсоленной воде. Яйца сварить вкрутую. Остудить и почистить.

Листья лаваша разложить на столе. На один на крупной терке натереть морковь, разровняв ее по всей поверхности. На второй – на мелкой терке натереть сыр, на третий – размять вилкой сайру. Каждый лист лаваша сверху посыпать рубленым луком и укропом.

Первый лист свернуть рулетом, затем положить его на край второго и дальше свернуть. Далее так же поступить и с третьим листом. Завернуть рулет до конца, положить в пакет и отправить в холодильник на несколько часов. Лучше такой рулет делать с утра на вечер, либо же готовить его вечером, чтобы к утру он хорошо пропитался. При подаче порезать на порционные кусочки.

Ранее Фокус писал, как приготовить рулет из лаваша с курицей и сыром.