Немецкий шницель — это быстрое и простое, но элегантное блюдо из свинины в хрустящей панировке.
Немецкий свиной шницель — это простой способ приготовления тонких мясных котлет путем панировки и жарки.
Говорят, что шницели придумали еще в Византии, тогда тонкие ломтики мяса покрывали хлопьями настоящего золота. Но это было дорого, а мясо нравилось всем, так что, как альтернативу золоту придумали панировку.
В 1800-х годах в Милане австрийскому генералу подали блюдо из телячьих котлет в панировке. Он привез этот рецепт австрийскому кайзеру, и именно в Вене венский шницель был усовершенствован и стал фирменным блюдом. Рецептом шницеля из свинины поделились на сайте Curious Cuisiniere.
Для этого блюда лучше всего использовать отбивную из свиной корейки без косточки, нарезанную не слишком толсто, но и не слишком тонко.
Традиционный немецкий шницель
Ингредиенты:
- 4 свиные отбивные;
- соль и перец;
- 4 столовые ложки сливочного масла;
- растительное масло (для жарки);
- 1/2 стакана муки;
- 1 стакан обычных панировочных сухарей;
- 2 яйца, слегка взбитых;
- ломтики лимона и свежая петрушка (для подачи).
Слегка посолите и поперчите свиные котлеты. Поместите их между двумя листами полиэтиленовой пленки и отбейте молотком для мяса или скалкой, пока они не станут тонкими. Отложите в сторону.
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в сотейнике среднего размера и добавьте достаточно растительного масла, чтобы покрыть дно. Нагрейте сковороду на сильном огне. Бросим в горячее масло немного панировки, если она красиво хрустит, но не подгорает, значит, масло готово.
Поместите муку и панировочные сухари по отдельным неглубоким тарелкам. Поместите взбитые яйца в неглубокую миску.
Сначала обваляйте шницель в муке, потом в взбитых яйцах, потом в сухарях и стряхните лишнее.
И жарьте шницель в горячем масле по 1–2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Переложите мясо на блюдо, застеленное бумажным полотенцем.
При подаче украсьте горячий шницель ломтиками лимона и петрушкой. Подавайте сразу же с картофелем фри или немецким картофельным салатом.