Разделы
Материалы

Девять минут и можно ставить в духовку: рецепт лучшего деревенского торта

Дарья Бережная
Фото: starkon.city | Деревенский торт

Это идеальный десерт на завтрак, к варенью, ореховому крему, а для сладкоежек к заварному крему или к кофе-латте.

Этот рецепт настолько прост, что вы наверняка занесете его себе в кулинарный блокнот, уверены гурманы сайта Cucchiaio. Сделав все правильно вы получите идеальный торт с небольшим количеством сливочного масла, который отлично сохранится в течение 4 дней.

Этот десерт относится к категории домашних тортов в деревенском стиле, которые актуальны в любое время года, а на подготовку его ингредиентов действительно уходит не больше девяти минут.

Особенно торт хорош к чаю долгими зимними вечерами. Этот рецепт подойдет и тем, кто не любит слишком сладкую выпечку, консистенция у нее достаточно сухая, но приятная.

Деревенский торт

Ингредиенты:

  • 240 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 1 стручок ванили;
  • 2 яйца;
  • 180 г молока;
  • сахарная пудра.

Чтобы приготовить торт, просейте муку с дрожжами и добавьте сахар. Разрежьте стручок ванили, удалите семена ножом для очистки овощей и добавьте их в молоко, а затем перемешайте. После этого взбейте яйца и добавьте молоко с ванилью.

В кастрюле растопите сливочное масло, стараясь не повышать температуру. Дайте остыть, затем добавьте в молочно-яичную смесь. Теперь смешайте полученную смесь с мучной смесью, обращая внимание на комочки, но не переусердствуйте.

Смажьте маслом форму диаметром 22 см: дно и края также можно дополнительно посыпать мукой, чтобы тесто не прилипло во время приготовления. Вылейте смесь, доведя ее до одинаковой густоты.

Готовьте в уже разогретой духовке при температуре 170° около 40 минут. Прежде чем вынимать из духовки, методом зубочистки вставьте ее в центр коржа, он должен выйти сухим.

Достаньте торт из духовки незадолго до подачи, чтобы он остыл. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

А еще Фокус предлагает вам попробовать рецепт курицы, запеченной с паприкой. Лучше всего по этому рецепту получаются куриные ножки.