Вкусно и просто: рецепт курицы, запеченной с паприкой
Лучше всего по этому рецепту получаются куриные ножки.
Если куриные ножки — это та часть курицы, которую вы любите больше всего, и если вы ищете альтернативный рецепт классическим куриным ножкам, жареным на сковороде, вы наверняка оцените сегодняшний рецепт. Запеченные куриные бедра с паприкой — вкусная альтернатива, которую легко приготовить дома.
Предварительное замаринованное мясо позволит ему впитать весь аромат паприки, а после приготовления ножки станут намного сочнее.
Рецептом вкусной курицы поделились на сайте Giallo Zafferano. В оригинале используются ножки, или голени, но вы можете использовать этот рецепт для любой части курицы.
Куриные ножки с паприкой
Ингредиенты:
- куриные ножки 6 штук
- сладкая паприка 10 г
- острая паприка 5 г
- белое вино 60 г
- оливковое масло 40 г
- соль, черный перец.
Чтобы приготовить курицу с паприкой, начните с того, что щедро обсыпьте ножки сладкой и острой паприкой и хорошо перемешайте, чтобы аромат распределился.
Налейте масло, белое вино и поперчите.
Продолжайте массировать бедра, давая им хорошо и равномерно пропитаться приправами. Как только ингредиенты смешаются, переложите приправленные ножки в форму для запекания, где они будут располагаться рядом друг с другом и залейте маринадом.
Закройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 30 минут.
По истечении этого времени достаньте ножки и положите их на противень.
Смажьте поверхность ножек маринадом и готовьте в духовке, уже разогретой до 200°, около 45 минут. Каждые 10 минут вам придется переворачивать ножки, чтобы они равномерно приготовились.
Если хотите, можете оставить курицу мариноваться подольше, но лучше не мариновать более 8 часов.
Соль не впитается в мясо, в указанной дозе можете быть уверены! Однако, если вы предпочитаете, вы можете уменьшить дозу по своему желанию или отказаться от нее в зависимости от ваших кулинарных привычек.
Также вы можете приготовить вкуснейшую курицу по-тоскански.