Разделы
Материалы

Рогалики со сгущенкой: рецепт вкусной выпечки к чаю и кофе

Оксана Ханас
Фото: t.me/topretsept

Готовые рогалики должны быть слегка румяные, но не перепеченные.

В пасмурную и дождливую погоду лучший способ поднять себе и окружающим настроение – приготовить что-то вкусное. А что может быть более аппетитным и уютным, чем выпечка? Предлагаем попробовать рецепт рогаликов со сгущенкой по рецепту из блога "Рецепты каждый день", которые скрасят любой серый день и идеально подойдут к чаю или кофе.

Рогалики со сгущенкой

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт;
  • сахар – 20 гр;
  • соль – щепотка;
  • сметана – 100 гр;
  • экстракт ванили – по вкусу;
  • ванильный сахар – 8 гр;
  • масло подсолнечное – 50 гр;
  • мука – 250 гр;
  • вареная сгущенка – 150 гр;
  • разрыхлитель – 5 гр.

Способ приготовления:

В глубокой миске смешать яйцо, ложку сахара, чуть соли, сметану, ванильный сахар, растительное масло без запаха и все хорошо перемешать. В несколько заходов добавить муку и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Разделить тесто на две части, раскатать пласт толщиной три миллиметра и разделить на восемь частей. На каждую часть положить примерно чайную ложку сгущенки и закрутить рогалик от широкого края к узкому.

Выложить рогалики на противень, застеленный пергаментом, и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. Рогалики должны быть слегка румяные.

Ранее Фокус писал, как приготовить банановый торт к чаю.