Быстрые и оригинальные закуски с жутким эффектом добавят вечеринке на Хэллоуин соответствующего антуража.
Если вы решили устроить вечеринку по случаю Хэллоуина, то необходимо не только позаботиться о декоре, чтобы создать соответствующую атмосферу праздника, но и придумать меню. Как правило, чаще всего на стол к празднику подают блюда, фишкой которых является их декор: в виде монстров, мумий, привидений и прочее. Фокус предлагает несколько рецептов, которые помогут вам украсить стол и порадовать гостей вечеринки, посвященной самой страшной ночи в году.
Метлы из сыра
Ингредиенты:
- сыр сулугуни в косичке — 1 шт;
- соломка соленая — 1 упаковка.
Способ приготовления:
Каждую толстую нить сыра руками разделить на более тонкие. Чем тоньше будут нитки, тем пышнее получится метла. Все нити перерезать пополам.
Вокруг соленой соломки обмотать две части крест-накрест и завязать тонкой сырной нитью. Получится заготовка "метлы". Таким же образом сделать и остальные метлы. Аккуратно подрезать кончики сыра кулинарными ножницами, чтобы закуска выглядела опрятно.
Выложить сырные "метлы" на тарелку, украсив соответствующими празднику Хэллоуин аксессуарами, и можно подавать к столу.
Хэллоуинские сырные шарики
Ингредиенты:
- твердый сыр — 200 гр;
- панировочные сухари — 50 гр;
- яйцо куриное, большое — 2 шт;
- чеснок — зубчик;
- мука — 2 ст. л;
- растительное масло — 200 мл;
- специи — по вкусу;
- тонкий лаваш со шпинатом — 2 листа;
- оливки для украшения.
Способ приготовления:
Сначала необходимо приготовить сырные шарики. Сыр натереть на мелкой терке и выложить в миску. Добавить мелко нарезанный или пропущенный через пресс зубчик чеснока, вбить яйца. Добавить специи и соль, хорошо перемешать. Добавить к смеси муку, снова перемешать. Масса должна быть густой, так что при необходимости следует положить больше муки. Слегка влажными руками сформировать из творожной массы ровные круглые шарики размером с грецкий орех. Обвалять творожные шарики со всех сторон в сухарях. В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло, поставить на сильный огонь и нагреть, пока на поверхности не начнут появляться пузырьки. Осторожно переложить в кастрюлю творожные шарики и жарить до появления золотистой корочки.
На листьях лаваша вырезать полукруглые "рожки" и слегка подсушить их в духовке. Украсить каждый шарик рожками, сделать из порезанных оливок глаза.
Пальцы ведьмы
Ингредиенты:
- мука — 250 гр;
- миндальная мука — 30 гр;
- сливочное масло — 100 гр;
- сахар — 100 гр;
- яйца — 1 ш;
- цедра лимона — 1 шт.
- неочищенный миндаль — 20 шт;
- клубничный конфитюр — по вкусу
- соль — щепотка.
Способ приготовления:
Муку просеять с разрыхлителем. Добавить миндальную муку, сливочное масло, яйцо, сахар, цедру лимона и замесить гладкое однородное тесто. Разделить тесто на 20 равных частей, сформировать из теста пальцы.
В местах сгиба сделать надрезы ножом или зубочисткой. Прижать один миндаль на конец каждого печенья, чтобы придать ему вид ногтя.
Выложить печенье на противень с пергаментом, основание каждого пальца смазать конфитюром и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут. Остудить на решетке.
Яйца с пауком
Ингредиенты:
- черные крупные оливки без косточек;
- яйца — 6 шт;
- майонез — 4 ст. л;
- соль и перец по вкусу;
- паприка — 1 щепотка.
Способ приготовления:
Яйца отварить вкрутую. Остудитье, очистить и разрезать на половинки. Белки отложить. Желтки размять и смешать с майонезом, посолить и поперчить. Ложкой или с помощью кондитерского мешка выдавить начинку в белки, посыпать паприкой, а сверху каждого белка на начинку посадить черного паука, сделанного из оливок. Для этого следует разрезать оливку пополам — одна половина заменит для паука его тело, а вторая половина, разрезанная на множество тонких полос, послужит ему вместо лап.
Для приготовления фаршированных яиц можно брать любую другую начинку.
Фаршированные глазные яблоки
Ингредиенты:
- любое вяленое мясо или бекон;
- сыр моцарелла;
- оливки зеленые;
- красный перец.
Способ приготовления:
Мясо порезать на полоски щириной 2–3 см, свернуть в рулет, оставив пустой серединку. Туда поместить сыр моцарелла, сверху положить оливку, внутри которой — красный перец.
Ранее Фокус писал, что ученый рассказал, почему не стоит выбрасывать тыквы после Хэллоуина.