Разделы
Материалы

Лучшая намазка для тостов и бутербродов: рецепт паштета из куриной печени за 30 минут

Оксана Ханас
Фото: cook_with_me_at_home

Готовый паштет лучше всего хранить в холодильнике.

Вкусный и сытный куриный паштет — лучшая намазка для бутербродов и тостов. Рецептов его приготовления есть много, но сейчас мы хотим с вами поделиться еще одним способом приготовить его в духовке, потратив совсем немного времени. Как это сделать, рассказали в кулинарном блоге "Консервация/Кулинария".

Паштет в духовке за 30 минут

Ингредиенты:

  • куриная печень — 600–700 гр;
  • морковь среднего размера — 2 шт;
  • луковица среднего размера — 2 шт;
  • чеснок — 3–4 зубчика;
  • масло сливочное — 50 гр;
  • вода — 200 мл;
  • сливки любой жирности — 100 мл;
  • специи (соль и перец) — по вкусу.

Способ приготовления:

Духовку разогреть до 180 градусов. Пока она греется, противень застелить пергаментом, на него выложить промытую печень, почищенную и порезанную морковь и лук, чеснок и соль. Залить водой и запекать 30 минут до готовности овощей.

Готовые печень и овощи переложить в глубокую посуду, добавить туда же растопленное сливочное масло, посолить и поперчить по вкусу, добавить сливки и все хорошо перебить блендером.

Готовый паштет сложить в баночки и хранить в холодильнике.

Ранее Фокус писал, как приготовить паштет из мяса индейки.