Разделы
Материалы

Лимонный пирог с глазурью: рецепт простой и ароматной выпечки

Татьяна Ковальчук
Фото: Повар.ru | Лимонный пирог с глазурью

С учетом простоты приготовления, вы удивитесь, какую изысканную выпечку можно приготовить в домашних условиях.

Этот лимонный пирог с глазурью понравится всем ценителям цитрусовых десертов. Пирог получается кисло-сладкий и очень вкусный! Рецептом поделилась кулинар Трейси Резерфорд, пишет Taste.

Ингредиенты

Тесто:

  • 225 г сливочного масла комнатной температуры, нарезанного;
  • 215 г (1 стакан) сахарной пудры;
  • 3 чайные ложки мелко натертой цедры лимона;
  • 3 яйца;
  • 225 г (полтора стакана) муки;
  • 125 мл (1/2 стакана) лимонного сока;
  • 1 чайная ложка соды.

Глазурь:

  • 150 г (1 стакан) просеянной смеси сахарной пудры;
  • 25 г сливочного масла, растопленного;
  • 1,5 столовой ложки процеженного лимонного сока.

Приготовление

Шаг 1. Разогрейте духовку до 170C/150C с конвекцией. Смажьте маслом форму размером 16 х 26 см (дно) и застелите бумагой для выпечки.

Шаг 2. Венчиком взбейте масло, сахар и цедру лимона до бледной кремовой массы. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте предварительно просеянную муку, затем лимонный сок и перемешайте до однородной массы.

Шаг 3. Выложите тесто в подготовленную форму и разровняйте поверхность. Выпекайте 30 минут или до тех пор, пока корж не станет слегка золотистым. Оставьте в форме на 10 минут, затем переложите на решетку для полного остывания.

Шаг 4. Для приготовления глазури смешайте в миске сахарную пудру, сливочное масло и 1 столовую ложку лимонного сока и перемешайте до получения однородной массы, при необходимости добавляя еще сока. Распределить по торту и оставить на 1 час или до застывания. Разрежьте на квадраты и подавайте. Кусочки пирога можно украсить листиками мяты.

Вы также можете приготовить белые рождественские ламингтоны с глазурью. Этот бисквит не только эффектный по вкусу и текстуре, но еще и невероятно красиво смотрится в разрезе.