Торт "Камилла" — это классика морковного торта. И он точно вам понравится.
Торт "Камилла" готовится без сливочного масла, но вкус его получается просто божественным. В базовом варианте торт "Камилла" подходит как для завтрака, так и для перекуса, но при желании на него можно надеть блестящее "вечернее платье", покрыв глазурью или шоколадным ганашем , и подать в качестве десерта на праздничный стол. Рецептом поделились на сайте Cucchiaio.
Торт "Камилла"
Ингредиенты:
- 250 г моркови;
- 200 г сахарной пудры;
- 150 г муки;
- 3 яйца;
- 50 г кукурузного крахмала;
- 100 г миндальной муки;
- 80 г апельсинового сока;
- 80 г масла семян;
- тертая цедра 1/2 апельсина;
- 1/2 стручка ванили;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 1 щепотка соли.
Сначала очистите морковку картофелечисткой и разрежьте ее на кусочки. Соберите их в блендер и мелко измельчите. Добавьте масло и профильтрованный апельсиновый сок и смешайте все до получения однородного крема без слишком крупных кусочков моркови.
В миске взбейте яйца с сахарной пудрой, семенами ванили и тертой апельсиновой цедрой. У вас должна получиться пенистая смесь, которая увеличится в объеме. Добавьте миндальную муку и морковный крем и продолжайте взбивать электрическим венчиком.
Добавьте просеянную муку, кукурузный крахмал и дрожжи. Перемешайте лопаткой до однородной массы, в конце добавьте щепотку соли. Вылейте в смазанную маслом и посыпанную мукой разъемную форму диаметром 22 см и разровняйте.
Готовьте в разогретой до 180° духовке около 45 минут, проверяя готовность зубочисткой, которая должна выходить чистой. Если поверхность торта слишком сильно подрумянивается, накройте ее алюминиевой фольгой. Достаньте из духовки и дайте торту "Камилла" полностью остыть перед подачей на стол. Посыпаем сахарной пудрой по вкусу.
Также вы можете приготовить классический бисквит по этому рецепту.