Разделы
Материалы

Нежно, сочно и просто: маффины из куриной печени с сыром

Ирина Игнатова
Фото: www.ua.yabpoela.com | Печеночные маффины

Маффины из куриной печени – нежный и сочный перекус. А еще они сберегут вашу фигуру, ведь в их основе используется цельнозерновая мука вместо муки высшего сорта.

Запеченные печеночные маффины с помидорами и сыром хороши не только на каждый день. Они достойно украсят и праздничный стол, покорив ваших гостей нежностью и выразительным вкусом. Рецептом поделился кулинарный портал Yabpoela.

Блюдо готовится очень легко и быстро. Для него нужен лишь обычный набор доступных ингредиентов. Из указанного количества продуктов получится 10 порций

Ингредиенты

  • печень куриная – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука цельнозерновая – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель теста – 0.5 ч. л.;
  • помидор – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • чеснок молотый – 0.5 ч. л.;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • зелень – по вкусу;
  • масло растительное – для смазывания форм.

Приготовление

Шаг 1

Зачистите куриную печень, срезав все лишнее. В чашу блендера загрузите печень и яйца. Добавьте соль, сухой чеснок и любые другие приправы по вашему вкусу. Очень хорошо с печенью гармонируют молотый кориандр и мускатный орех.

Шаг 2

Перебейте ингредиенты до однородного состояния, добавьте к ним цельнозерновую муку и разрыхлитель. По вашему вкусу можно добавить рубленую свежую зелень.

Шаг 3

Смажьте формы для выпекания маффинов растительным маслом. Распределите по формам печеночную смесь. Формы не нужно наполнять до самого верха, учитывайте, что маффины хорошо поднимутся при выпечке.

Шаг 4

Выложите сверху по тонкой дольке помидора. Выпекайте маффины в разогретой до 180 ⁰С духовку около 25-30 минут.

Шаг 5

Посыпьте маффины натертым сыром примерно за 10 минут до того, как они будут готовы. После того как сыр расплавился, вынимайте маффины из духовки и дайте им остыть в форме.

Напомним, красивый и простой рецепт печеночного паштета с яблочным желе. Нежный паштет из печени с нотками мускатного ореха прекрасно сочетается по вкусу с яблоками и корицей. А две разные текстуры в одном блюде сделают его по-настоящему интересным.

Ранее Фокус писал, как приготовить идеальный перекус — маффины с курицей и сыром. При подаче маффины можно полить сметаной и посыпать рубленой зеленью сверху.