Разделы
Материалы

Мини-курники: рецепт вкуснейшего перекуса в дорогу и дома

Оксана Ханас
Фото: Скриншот

Такие курники проще брать с собой в дорогу, и они ничем не уступают по вкусу традиционному пирогу.

Курник — это куполообразный пирог из слоеного теста, обязательным компонентом которого является куриное мясо. Собственно из-за этого он и получил свое название. Это блюдо отлично подходит в качестве перекуса или сытной добавки к обеду и ужину. Предлагаем приготовить не один большой, а множество мини-курников. Их удобнее брать с собой в школу или на работу, а по вкусу они ничем не уступают оригинальному пирогу. Рецептом блюда поделились в кулинарном блоге "Простые рецепты"

Мини-курники

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто — 1 кг;
  • куриное филе — 2 шт;
  • лук — 2 шт;
  • картофель — 3 шт;
  • шампиньоны — 5 крупных (150 гр);
  • зелень — 1–2 пучка;
  • растительное масло — 2 ст. л;
  • соль, перец — по вкусу;
  • яйцо — 1 шт;
  • кунжут — по желанию

Способ приготовления:

Куриное филе мелко порезать. Картофель и лук почистить, порезать мелкими кубиками, так же порезать грибы и зелень. Посолить, поперчить, добавить растительное масло и все перемешать.

Тесто раскатать, присыпая немного мукой, и нарезать на квадраты. Удобно каждый пласт делить на 9 квадратов.

Выложить начинку в тесто и слепить курники. Можно их смазать яйцом и посыпать кунжутом.

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–25 минут.

Ранее Фокус писал, как приготовить запеканку с курицей, сыром и луком по-французски.