Разделы
Материалы

Зимнее блюдо: рецепт вкусных голубцов

Дарья Бережная
Фото: Getty Images | Голубцы

В каждой семье есть свой способ приготовления голубцов.

Если любите голубцы, то попробуйте приготовить их по этому простому рецепту. Голубцы готовят даже с пшеном, картофелем и с гречкой, добавляя соус из белых грибов. Но этот рецепт классический: с рисом и мясным фаршем. Как приготовить вкусные голубцы, рассказала кулинарный блогер lanas_diet.

Голубцы

Ингредиенты:

  • кочан капусты;
  • рис — 200 г;
  • фарш — 700 г;
  • большая морковка;
  • большая луковица;
  • масло — 2 ст. л;
  • томатная паста — 100 г;
  • сметана — 100 г (если не жирный фарш);
  • вода или бульон — 100 мл;
  • соль, перец.

Готовим голубцы с того, что сначала отвариваем рис. Листья с капусты осторожно снимаем и готовим так, как удобно. Можно положить в посуду с крышкой и приготовить в микроволновке в два подхода по 7 минут. А можно быстро отварить, буквально три–пять минут в кипящей воде.

Морковь натираем на крупную терку, лук режем кубиком. Тушим в сковороде на растительном масле до размягчения. В конце тушения заправляем томатной пастой и сметаной.

Смешиваем фарш, рис, половину зажарки со сметаной. Солим и перчим начинку по своему вкусу. Заворачиваем в листья капусты. Плотно выкладываем в кастрюлю. Выкладываем вторую половину зажарки и заливаем водой или бульоном. Можно дополнительно немного подсолить.

Тушим ориентировочно час на медленном огне. Листья капусты должны хорошо размякнуть.

Голубцы готовы, можно подавать к столу.

Также вы можете приготовить вкусный рулет из лаваша.