Разделы
Материалы

Баклажановые рулетики с секретной начинкой: рецепт вкуснейшей закуски

Оксана Ханас
Фото: kristinazizian/instagram

При подаче рулетики можно украсить веточками зелени.

Рулетики из баклажанов с начинкой — закуска, которая никого и никогда не оставит равнодушным. Они моментально съедаются, поэтому их на столе никогда много не бывает. Рекомендуем вам приготовить такую закуску к приходу гостей по рецепту кулинарного блогера Кристины Азизян.

Рулетики из баклажанов с необычной начинкой

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт;
  • сметана — 2–3 ст. л;
  • сливочный сыр — 1 ст. л. с горкой;
  • грецкие орехи — 50–80 гр;
  • зелень (кинза, петрушка, укроп), (можно использовать и замороженную);
  • чеснок — 1–2 зубчика;
  • растительное масло для жарки;
  • помидоры черри — 4–6 шт;
  • веточки укропа для украшения.

Способ приготовления:

Баклажаны порезать продольно на не очень тонкие слайсы и замочить в подсоленной воде на 7–10 минут, чтобы ушла горечь. Воду слить, баклажаны подсушить бумажными салфетками.

На небольшом количестве растительного масла обжарить баклажаны с двух сторон до готовности. Готовые слайсы выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Для начинки смешать сметану, творожный сыр, порезанную зелень, измельченный чеснок и мелко порубленные орехи.

На остывшие слайсы баклажана выложить ложкой начинку и свернуть в рулет. Сверху выложить веточку укропа и придавить половинкой помидора, проткнув все деревянной зубочисткой или шпажкой.

Ранее Фокус писал, как приготовить хрустящую закуску из свежих овощей в маринаде.