Зима – время перехода на домашние квашеные салаты и закуски. И кроме обычной квашеной капусты вы можете приготовить корейскую кимчи.
Привычная нам квашеная капуста готовиться из белокочанной капусты, а для кимчи используется так называемая пекинская капуста. Обычно ее заготавливают в огромных количествах и в Корее для этого собирается вся семья. 60 кочанов для заготовки – это не предел на родине этого рецепта. Способом приготовления поделились на канале FoodKor.
В этом рецепте используется всего один кочан и он немного проще, чем классический рецепт. Вы справитесь с ним и самостоятельно.
Кимчи из пекинской капусты
Ингредиенты:
- 1 кочан пекинской капусты;
- 100 г дайкона;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 4 зубчика чеснока;
- 4 стебля зеленого лука;
- 3 см корня имбиря;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. морской соли;
- 1 ст. л. поваренной соли;
- ½ ст. л. сахара;
- ½ ст. л. рисовой муки;
- 1 ст. л. паприки;
- 1 ч. л. хлопьев чили.
Разрежьте кочан капусты вдоль на 4 части. Смешайте оба вида соли и посыпьте каждый лист капусты. Сложите в большую миску, влейте 500 мл холодной воды, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь. Но хотя бы каждые полтора часа переворачивайте капусту.
Слейте рассол в небольшую кастрюлю, добавьте сахар и рисовую муку. Доведите до кипения и готовьте на медленном огне около пяти минут. У вас должна получится густая масса. Остудите, добавьте соевый соус, паприку, хлопья чили и перемешайте.
Оба вида лука мелко нарежьте, измельчите чеснок и натрите имбирь на мелкой терке. Соедините с пастой из рисовой муки и перемешайте погружным блендером. Дайкон и морковку тонко нарежьте и добавьте к пасте.
Достаньте капусту из холодильника. Распределите острую пасту с овощами между листьями и плотно уложите в контейнер с герметичной крышкой. Оставьте для ферментации 24 часа, а потом уберите в холодильник. Вкусной она станет уже дня через четыре.
Также вы можете приготовить вкусную цветную капусту, запеченную с грибами и сыром.