Разделы
Материалы

Закусочные рулеты из языка с орехами: рецепт невероятно вкусного блюда

Оксана Ханас
Фото: Домашняя консервация

Чтобы рулеты выглядели еще аппетитнее, выкладывайте их на листья салата. Это очень вкусная закуска, которая не задержится на столе.

Салаты из языка, заливной язык – хитовые блюда на любом столе. Мы предлагаем попробовать еще один рецепт и приготовить закусочные рулеты из языка с орехами по рецепту из блога "Кулинария". Они очень вкуcные и, наверняка, понравятся вам и вашим гостям.

Закусочные рулеты из языка с орехами

Ингредиенты:

  • язык говяжий или свиной – 400 гр;
  • шампиньоны – 150 гр;
  • сметана 10% – 100 гр;
  • лук – 1 шт;
  • грецкие орехи – 2 ст. л;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец черный молотый, соль.

Способ приготовления:

Язык сварить до готовности в подсоленной воде, очистить от кожуры, порезать на тоненькие кружочки. Лук почистить, порезать мелкими кубиками, обжарить на масле до готовности. Грибы нарезать на тонкие пластинки, положить к луку. Жарить, пока жидкость не выпарится. Посыпать перцем, солью.

Соединить измельченные чеснок, орехи и лук, обжаренный с грибами. Выложить массу на кусочки языка, сформировать рулетики. Положить на противень, залить сметаной, отправить на 10 минут в духовку, при температуре 180 градусов. Украсить орехами.

Чтобы рулеты держали форму, используйте деревянные зубочистки.

Читайте также:

Тортильи с грибной начинкой и сыром: рецепт вкуснейшей горячей закуски

Томатный соус с сосисками — идеальное дополнение к любому гарниру

Тарты с печенью и грибами: вкуснейшая закуска за 30 минут