Разделы
Материалы

Воздушный и вкусный пирог с вареньем: рецепт выпечки со вкусом из детства

Оксана Ханас
Фото: svetik_rezepte/instagram

Большой плюс этой выпечки в том, что для нее вам не понадобится дрожжевое тесто. Такой пирог очень вкусный с чаем и молоком.

Наверное, многие помнят, как наши бабушки пекли в печи пышные пироги с вареньем, которыми потому угощали детей, внуков и гостей. Сладкое воздушное тесто, начинка из клубничного, вишневого или яблочного варенья и аромат домашней выпечки невозможно забыть. Кулинарный блогер Светлана Бауэр поделилась своим рецептом такого пирога, предложив порадовать уже своих детей такой вкуснотой.

Пышный и нежный пирог с вареньем

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт;
  • сахар – 150 гр;
  • ванильный сахар – 8 гр;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 120 мл;
  • ванильный йогурт или сметана – 150 гр;
  • разрыхлитель – 15 гр;
  • мука – 300 гр;
  • варенье – 6 ст. л.

Способ приготовления:

В глубокой миске взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли, пока ингредиенты не растворятся. Добавить туда же йогурт или сметану, растительное масло, просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто получится, как густая сметана

Разделить тесто на две части. В форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом, вылить половину теста, положить три ложки варенья, разровнять варенье по всей площади, затем вылить вторую половину теста и снова сверху положить три ложки варенья.

Отправить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Готовность проверять с помощью зубочистки. Если после протыкания пирога она сухая, значит, выпечка готова.

Читайте также:

Яблочный пирог на манке: простой рецепт домашней выпечки

Пирог из песочного теста с вареньем на скорую руку: рецепт вкусной и бюджетной выпечки

С ветчиной и сыром. Как приготовить вкусный пирог за 5 минут