Разделы
Материалы

Лимонный пудинг: рецепт нежнейшего десерта к чаю

Оксана Ханас
Фото: Getty

Пудинг получается легким и воздушным. При подаче его можно украсить веточками мяты.

Лимонный пудинг – это выпечка для тех, кто любит нежный цитрусовый аромат и не менее нежный привкус лимона. Приготовьте его, и даже обычное чаепитие превратится в праздник. Рецептом приготовления десерта поделились в блоге "Кулинария".

Лимонный пудинг

Ингредиенты:

  • мука – 60 гр;
  • лимонный сок – 2 ст. л;
  • цедра лимона – 1/2 ч. л;
  • масло сливочное – 30 гр;
  • сахар – 60 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • молоко – 100 мл.

Способ приготовления:

Сливочное масло, нагретое до комнатной температуры, взбить с сахаром и желтком. Добавить сок и цедру лимона, снова все взбить, затем ввести просеянную муку.

Взбивая, постепенно влить молоко, и продолжить взбивать, пока масса не станет однородной.

Отдельно взбить белок, после чего выложить его в основную массу и перемешать.

Формы смазать тонким слоем сливочного масла и переложить туда тесто. Поставить их в высокую форму, до половины налить в нее кипяток. Отправить пудинг в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать до легкой румяной корочки и стойкости пудинга примерно 20 минут.

Открыть дверцу духовки, но сразу формы не доставать, дать пудингу немного остыть.

Читайте также:

Пудинг из творога с морковью: как приготовить вкусный десерт

Нежный и легкий десерт. Рецепт ванильного пудинга

Готовим пудинг: не простой, а кукурузный